新闻公告

    祝贺《地理学报》刊文入选中国科协“第七届优秀科技论文遴选计划”
  •    202210月8日,中国科学技术协会公布“第七届优秀科技论文遴选计划入选论文”,《地理学报》2018年73卷第10期龙花楼、张英男、屠爽爽合作发表的“论土地整治与乡村振兴”一文入选,特此祝贺!

       据悉,为贯彻落实习近平总书记关于办好一流学术期刊的重要指示,鼓励科技工作者将更多高水平研究成果在国内期刊发表,从源头推动我国科技期刊高质量发展,中国科协组织开展了“第七届优秀科技论文遴选计划”。经过各学科领域专家推荐、初评遴选、终评审定并向社会公示,最终确定95篇入选论文。本届入选的95篇论文是201811日以来,发表在我国科技期刊上的优秀论文的代表。

                       

        中国科协自2016年起组织开展中国科技期刊年度优秀论文遴选推介活动,《地理学报》7年时间内有6篇论文先后入选,分别是:

       孙鸿烈等发表在《地理学报》201267卷第1期的论文“青藏高原国家生态安全屏障保护与建设”入选“中国科技期刊2016年度优秀论文”。
       刘纪远等发表在《地理学报》201469卷第1期的论文“20世纪80年代末以来中国土地利用变化的基本特征与空间格局”入选“中国科技期刊2017年度优秀论文”。
       傅伯杰发表在《地理学报》201469卷第8期的论文“地理学综合研究的途径与方法:格局与过程耦合”入选2018年“第三届中国科协优秀科技论文遴选计划”。
       王劲峰等发表在《地理学报》201772卷第1期的论文“地理探测器:原理与展望”入选2020年“第五届优秀科技论文遴选计划”。
       刘彦随发表在《地理学报》2018年73卷第4期的论文“中国新时代城乡融合与乡村振兴”入选2021年“第六届优秀科技论文遴选计划”。
       龙花楼等发表在《地理学报》2018年73卷第10期的论文“论土地整治与乡村振兴”入选2022年“第七届优秀科技论文遴选计划”



  • 发布日期:2023-01-12 浏览: 3036